Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Томского района Томской области в судебном порядке обязала организацию, находящуюся в стадии банкротства, погасить трехмиллионную задолженность по заработной плате

28 Июня 2018

Прокуратура Томского района провела проверку соблюдения ООО «Баранцевское» требований законодательства по своевременной выплате заработной платы работникам. В декабре 2016 года в отношении указанной организации Арбитражным судом Томской области введена процедура внешнего управления с назначением внешнего управляющего.

Согласно закону работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы, а работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные Трудовым кодексом Российской Федерации и локальными правовыми актами.
 
Вместе с тем, в ходе проверки установлено, что 66 работникам организации заработная плата с февраля по май 2018 года в установленные законом сроки выплачена не была.
 
По итогам проверки прокурор района Виктор Гречман направил в суд в интересах 66 работников судебные приказы о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы на общую сумму свыше 3 млн. рублей. Мировым судьей судебного участка № 3 Томского судебного района Томской области заявления прокурора удовлетворены, судебные приказы направлены на принудительное исполнение в отдел судебных приставов по Томскому району УФССП России по Томской области.
 
Кроме того, прокурор района Виктор Гречман внес внешнему управляющему ООО «Баранцевское» представление об устранении нарушений трудового законодательства, которое находится на рассмотрении.
 
Принудительное исполнение судебных актов взято в прокуратуре района на контроль.