Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Томский областной суд согласился с позицией прокуратуры Томской области о законности длительного лишения свободы молодого жителя Республики Тыва за попытку доставки гашиша на территорию исправительного учреждения

28 Июня 2018

Асиновский городской суд Томской области признал 25-летнего жителя Республики Тыва виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, в крупном размере).

Установлено, что в августе 2017 года подсудимый, расфасовав свыше 100 граммов наркотического средства «гашиш» на мелкие партии, с помощью скотча примотал свертки к телефонным наушникам для того, чтобы перебросить их на территорию исправительной колонии в городе Асино для своих земляков, отбывающих там наказание в виде лишения свободы. Однако подсудимый был своевременно задержан сотрудниками полиции, наркотик у него был изъят.
 
Суд приговорил виновного к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
 
Обжаловав судебное решение, сторона защиты просила вынести оправдательный приговор, заявляя о непричастности осужденного к совершению преступления.
 
Однако прокурор уголовно-судебного управления прокуратуры области Яна Трубецкая, ссылаясь на материалы дела и показания свидетелей, опровергла доводы стороны защиты.
 
Согласившись с позицией прокурора, судебная коллегия по уголовным делам Томского областного суда отказала в удовлетворении апелляционной жалобы, оставив приговор без изменения. Осужденный приступил к отбытию наказания.