Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Асиновский городской прокурор Томской области в судебном порядке обязал коммунальную организацию погасить задолженность по арендным платежам за пользование муниципальным имуществом

28 Июня 2018

 

 

 

Асиновская городская прокуратура проверила исполнение законодательства при использовании муниципального имущества.

Проверка выявила факт наличия задолженности ООО «Сибинженерсервис» по оплате арендных платежей за пользование муниципальным имуществом. Так, по условиям двух договоров аренды обществу во временное возмездное пользование передано имущество на территории города для обеспечения теплоснабжения населения. Однако общество не исполнило свою обязанность по внесению в местный бюджет арендной платы за используемое имущество. Общая задолженность за период аренды по двум договорам составила 2 млн. 475 тыс. руб.
 
По итогам проверки Асиновский городской прокурор Александр Жохов в интересах муниципального образования «Асиновское городское поселение» и неопределенного круга лиц предъявил в суд 2 иска о взыскании с ООО «Сибинженерсервис» задолженности по арендной плате за пользование муниципальным имуществом. 
 
Асиновский городской суд Томской области удовлетворил исковые требования прокуратуры в полном объеме, одно из судебных решений вступило в законную силу.