Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Первомайского района Томской области в судебном порядке потребовала обеспечить вне очереди жильем местного жителя, оставшегося без попечения родителей в несовершеннолетнем возрасте

27 Июня 2018

 

 

Прокуратура Первомайского района по обращению 22-летнего жителя районного центра провела проверку соблюдения его жилищных прав администрацией Первомайского сельского поселения.  

Установлено, что заявитель в 7-летнем возрасте был передан на воспитание в ОГКУ «Асиновский детский дом», поскольку остался без попечения родителей. С 2010 года до совершеннолетия он воспитывался в замещающей семье в городе Асино. При устройстве в детский дом за ребенком была закреплена жилая площадь в селе Комсомольск Первомайского района, однако в 2012 году постановление администрации района о закреплении этого жилого помещения было отменено.
 
В 2016 году заявитель был поставлен администрацией Первомайского сельского поселения на учет в качестве нуждающегося в предоставлении жилого помещения на социальной основе и включен в соответствующий список под номером 24. Тем не менее до настоящего времени жилое помещение заявителю не предоставлено, в связи с чем молодой человек вынужден проживать у знакомых.
 
По результатам проверки прокурор района Игорь Тимошенко обратился в суд с исковым заявлением о возложении на администрацию Первомайского сельского поселения обязанности по предоставлению заявителю на территории районного центра благоустроенного жилого помещения, отвечающего санитарным и техническим требованиям.
 
Исковое заявление находится на рассмотрении в Первомайском районном суде Томской области.