Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Первомайском районе Томской области вынесен обвинительный приговор местной жительнице за убийство односельчанина в ходе «пьяной» ссоры

27 Июня 2018

Первомайский районный суд Томской области признал 40–летнюю жительницу   поселка Беляй виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

Установлено, что 9 марта 2018 года между подсудимой и ее односельчанином в ходе совместного распития алкоголя произошел конфликт, в процессе которого последний ударил ее по лицу. Тогда подсудимая взяла топор и нанесла им 18 ударов в область головы и шеи обидчика. От полученных множественных ранений пострадавший скончался на месте происшествия. Следует отметить, что в 2003 году подсудимая осуждалась за совершение аналогичного преступления, жертвой которого стала женщина.
 
В судебном заседании подсудимая свою вину признала полностью, заявив, что раскаивается в содеянном.
 
Однако государственный обвинитель Илья Курбатов  с учетом тяжести совершенного преступного деяния потребовал назначить виновной наказание в виде длительного лишения свободы.
 
В итоге суд приговорил виновную к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.