Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По инициативе прокуратуры Бакчарского района Томской области возбуждено два уголовных дела по факту незаконного получения субсидии на возмещение части затрат на приобретение семян кормовых культур

26 Июня 2018

Прокуратура Бакчарского района проверила исполнение бюджетного законодательства.

Установлено, что в 2015 и 2016 годах Департаментом по социально-экономическому развитию села Томской области одному из сельхозпроизводителей Бакчарского района были предоставлены денежные средства в виде субсидии на возмещении части затрат на приобретение семян кормовых культур в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности на общую сумму 560 и 690 тыс. рублей соответственно.
 
Однако проверка показала, что документы, представленные организацией в Департамент в 2015 – 2016 годах в обоснование затрат на приобретение семян кормовых культур, являются ложными. Заключенные договоры поставки зерна являются фиктивными, так как в рамках них зерно предприятием не приобреталось.
 
По итогам проверки исполняющий обязанности прокурора района Роман Подшивалов направил материалы в следственный отдел ОМВД России по Бакчарскому району УМВД России по Томской для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере).
 
В настоящее время по данным фактам возбуждено два уголовных дела, расследование которых поставлено в прокуратуре района на контроль.