Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В городе Асино Томской области к реальному лишению свободы осужден житель Каргасокского района за применение насилие в отношении сотрудника полиции

26 Июня 2018

Асиновский городской суд Томской области признал 37-летнего ранее неоднократно судимого жителя Каргасокского района Томской области виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Установлено, что 27 февраля 2018 года, подсудимый в процессе следования в патрульном автомобиле полиции в районную больницу для проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения в рамках возбужденного дела об административном правонарушении умышленно, из неприязни к сопровождавшему его сотруднику полиции нанес ему один удар кулаком в область лица, причинив физическую боль и телесные повреждения в виде кровоподтека и ссадины в области нижнего века правого глаза.
 
Следует отметить, что данное преступление было совершено подсудимым в день освобождения из исправительной колонии, где он отбывал наказание по ранее вынесенному приговору суда.
 
Свою вину в инкриминируемом преступном деянии подсудимый не признал, заявив, что удар полицейскому был нанесен по неосторожности головой в связи с резким качанием автомобиля при движении.
 
Тем не менее, государственный обвинитель Ольга Александрова посредством представления достаточной совокупности доказательств убедила суд в виновности подсудимого в совершении преступления.
 
С учетом общественной опасности совершенного преступления и отрицательных характеристик личности подсудимого, а также приняв во внимание факт совершения им преступления в состоянии алкогольного опьянения, государственный обвинитель ориентировала суд на назначение наказания в виде лишения свободы.
 
Согласившись с позицией прокурора, суд приговорил подсудимого к 2 годам 5 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.