Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По материалам проверки прокуратуры Октябрьского района г.Томска возбуждены уголовные дела о служебном подлоге при привлечении гражданина к административной ответственности

26 Июня 2018

 

Прокуратура Октябрьского района г.Томска провела проверку по обращению жителя областного центра о незаконном привлечении его к административной ответственности.

Установлено, что в июле 2017 года сотрудниками УМВД России по Томской области в отношении  заявителя составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.20.20 КоАП РФ (потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах), а в августе этого же года – протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения). На основе этих протоколов заявитель привлечен к административной ответственности, ему назначено наказание в виде административных штрафов. 
 
Однако проверка показала, что заявитель имеет ряд заболеваний, препятствующих ему вести нормальную жизнедеятельность, все свое время проводит дома, в том числе находился дома и в дни составления в отношении него протоколов об административном правонарушении. В связи с заболеваниями заявитель алкоголь не употребляет, уход за ним осуществляет сестра. Кроме того, подписи в составленных протоколах выполнены не заявителем.
 
По итогам проверки исполняющий обязанности прокурора района Амир Кобеев направил собранные материалы в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновных должностных лиц по ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений).
 
В настоящее время по указанным фактам возбуждены уголовные дела, расследование которых  поставлено в прокуратуре на контроль.