Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Каргасокского района Томской области инициировала наложение административных взысканий на четырех работодателей, не представивших в центр занятости населения сведения о наличии или отсутствии вакансий

26 Июня 2018

Прокуратура Каргасокского района проверила исполнение законодательства о занятости населения.

В силу закона работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости населения информацию о наличии или отсутствии свободных рабочих мест и вакантных должностей.
 
Между тем, проверка показала, что четыре работодателя района требуемую информацию в местный центр занятости населения в апреле текущего года не представили. В свою очередь, в отсутствие указанной информации служба занятости не имела возможности своевременно оказать содействие в трудоустройстве гражданам.
 
По итогам проверки прокурор района Виктор Русаков возбудил в отношении виновных работодателей 4 дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.7 КоАП РФ (непредставление в государственный орган информации, представление которой предусмотрено законом и необходимо этому органу для осуществления его деятельности). Мировым судьей судебного участка Каргасокского судебного района Томской области каждому из работодателей назначено административное наказание в виде предупреждения.