Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По результатам проверки прокуратуры г. Кедрового руководители четырех муниципальных учреждений привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения требований законодательства о противодействии коррупции

26 Июня 2018

Прокуратура г.Кедрового проверила исполнение законодательства о противодействии коррупции в части соблюдения руководителями муниципальных учреждений обязанности по предоставлению сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017 год.

Установлено, что руководителем одного из муниципальных учреждений культуры не отражены сведения об источнике поступления в 2017 году на банковский счет денежных средств, общая сумма которых превышала его совокупный доход за последние три года.
 
Руководителем одного из образовательных учреждений существенно занижен размер дохода, полученного супругом от вкладов в банках и иных кредитных организациях.
 
Трое руководителей образовательных организаций в справках о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017 год не отразили сведения об отдельных открытых ими банковских счетах.
 
Установлены факты отсутствия в справках сведений о нахождении в пользовании отдельных объектов недвижимости, а также неверного отражения информации о такой недвижимости (о площади, основаниях пользования).
 
В целях устранения выявленных нарушений закона прокурор города Дмитрий Миронов внес Мэру города Кедрового и руководителю отдела образования городской администрации представления об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции, при рассмотрении которых руководители четырех муниципальных учреждений привлечены к дисциплинарной ответственности.