Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По требованию прокуратуры Зырянского района Томской области сельская администрация и управляющая компания обеспечили размещение в ГИС ЖКХ полной информации о своей деятельности в жилищно-коммунальной сфере

26 Июня 2018

Прокуратура Зырянского района Томской области проверила соблюдение требований законодательства о размещении информации в ГИС ЖКХ

На территории Российской Федерации создана единая федеральная централизованная информационная система, обеспечивающая сбор, обработку, хранение, предоставление, размещение и использование информации о жилищном фонде, стоимости и перечне услуг по управлению общим имуществом в многоквартирных домах, работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах, предоставлении коммунальных услуг и поставках ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, размере платы за жилое помещение и коммунальные услуги, задолженности по указанной плате, об объектах коммунальной и инженерной инфраструктур, а также иной информации, связанной с жилищно-коммунальным хозяйством – ГИС ЖКХ. К числу поставщиков информации, подлежащей размещению в ГИС ЖКХ, законодателем отнесены органы местного самоуправления и управляющие организации.
 
Однако проверка показала, что администрацией Зырянского сельского поселения в ГИС ЖКХ не размещена информация о подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к сезонной эксплуатации, об обращениях по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, поступивших в орган местного самоуправления и по ряду других вопросов. ООО «Управляющая компания «Гарантия» не разместило информацию о размере платы за жилое помещение в многоквартирных домах, а также  об отчете о выполнении договора управления многоквартирным домом и годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности.
 
По итогам проверки прокурор района Вадим Тимофеев внес в Главе Зырянского сельского поселения и директору ООО «Управляющая компания «Гарантия» представления, при рассмотрении которых в ГИС ЖКХ внесена необходимая информация.
 
Кроме того, прокуратурой района в отношении указанных должностных лиц возбуждены дела об административном правонарушении по ч.1 ст.13.19.2. КоАП РФ (размещение информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства не в полном объеме), каждому из виновных назначено административное наказание в виде предупреждения.