Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Советского района г.Томска направила в суд уголовное дело о хищении бюджетных средств, выделенных детскому дому

25 Июня 2018

Заместитель прокурора Советского района г.Томска Олег Скрябин утвердил обвинительное заключение в отношении главного бухгалтера одного из детских домов областного центра. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия в период с 1 июня по 31 декабря 2014 года обвиняемая, занимая должность главного бухгалтера в детском учреждении, обеспечив оформление фиктивных договоров и иных бухгалтерских документов о якобы поставленных в детский дом бензине для обеспечения поездки детей в Республику Алтай, развивающих игр и наборов для творчества, а также о проведенной экскурсии, направила эти документы в Департамент по вопросам семьи и детей Томской области для согласования выделения бюджетных денежных средств на эти цели. После перечисления денежных средств в общей сумме 112,1 тыс. рублей в организации, указанные в договорах в качестве поставщиков товаров и исполнителей услуг, данные денежные средства были обналичены и переданы обвиняемой, которая использовала их по своему усмотрению.
 
В ходе следствия обвиняемая постановлением суда по ходатайству следователя была отстранена от должности, ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
 
Свою вину в инкриминируемом преступлении обвиняемая не признала. Тем не менее, проанализировав представленные следствием доказательства, прокуратура считает их достаточными для поддержания государственного обвинения в суде. 
 
Уголовное дело направлено в Советский районный суд г.Томска. Одновременно прокурором района в рамках уголовного дела к обвиняемой предъявлено исковое заявление о взыскании указанной выше суммы денежных средств в бюджет области.