Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По результатам проверки прокуратуры г.Томска управляющая организация и ее руководитель оштрафованы за нарушение законодательства об охране труда

25 Июня 2018

Прокуратура г.Томска проверила исполнение требований законодательства об охране труда.

Установлено, что в нарушение требований действующего законодательства в ООО «ЖЭК-Жилищник» не проведена специальная оценка условий труда на рабочих местах, не разработано Положение о системе управления охраной труда и не назначен сотрудник, ответственный за содержание электрохозяйства организации. Также в организации не проводятся инструктажи с работниками по первой группе электробезопасности.
 
По итогам проверки заместитель прокурора города Евгения Малышева возбудила дела об административном правонарушении: в отношении директора ООО «ЖЭК-Жилищник» - по ч.1 ст.5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации), в отношении непосредственно самого юридического лица – по ч.2 ст.5.27.1 КоАП РФ (нарушение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах или ее непроведение). Виновным лицам назначены административные штрафы на общую сумму 62 тыс. рублей. 
 
Одновременно заместитель прокурора города внесла директору организации представление об устранении нарушений законодательства в сфере охраны труда с требованием о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Устранение выявленных нарушений в прокуратуре города поставлено на контроль.