Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Кировского района г.Томска направила в суд уголовное дело о незаконном изготовлении огнестрельного оружия

25 Июня 2018

Заместитель прокурора Кировского района г.Томска Евгений Репях утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении 53-летнего жителя Томской области, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов), ч.1 ст.223 УК РФ (незаконное изготовление огнестрельного оружия и боеприпасов), ч.1 ст.222.1 УК РФ (незаконные приоберетение, хранение взрывчатых веществ).

По версии дознания обвиняемый с декабря 2013 года по сентябрь 2017 года незаконно изготовил в домашних условиях и хранил несколько экземпляров огнестрельного оружия, основные части оружия, а также значительное количество оружейных патронов и порох.
 
Свои действия обвиняемый объяснил большим интересом к вопросам истории и воссозданию оружия времен Великой Отечественной войны в целях его коллекционирования.
 
Вину в инкриминируемых деяниях обвиняемый признал полностью, в содеянном раскаялся, свою оружейную коллекцию выдал добровольно.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Кировский районный суд г.Томска.