Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Ленинском районном суде г.Томска вынесен приговор по уголовному делу о незаконном обороте контрафактной алкогольной продукции

22 Июня 2018

Ленинский районный суд г.Томска признал двух томичей, 29 и 35 лет, виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.«б» ч.2 ст.171 УК РФ (осуществление незаконной предпринимательской деятельности с извлечением дохода в особо крупном размере), ч.4 ст.327.1 УК РФ (использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок и федеральных специальных марок).

Установлено, в период с марта 2014 года по август 2016 года что подсудимые, являясь руководителями нескольких разных организаций, занимающихся поставкой алкогольных напитков в магазины г.Томска, арендовали на территории г.Томска и г.Северска несколько торговых павильонов, где в отсутствии необходимой лицензии, а в некоторых случаях – используя лицензии бывших владельцев магазинов, осуществляли розничную продажу алкоголя. В целях извлечения большей финансовой выгоды предприниматели поставляли в указанные торговые павильоны и контрафактную алкогольную продукцию, изготовленную по их указанию и оклеенную поддельными федеральными специальными марками в гаражном помещении. Преследуя цель скрыть свою незаконную деятельность, осужденные оформили помещение, где производилась продукция, на подставное лицо.
 
В результате осуществления незаконной предпринимательской деятельности и незаконного оборота немаркированной алкогольной продукции подсудимыми был извлечен доход в особо крупном размере на сумму свыше 37 млн. рублей.
 
Свою вину в инкриминируемых им деяниях подсудимые признали полностью.
 
С учетом обстоятельств совершения преступлений, степени их общественной опасности, а также длительного периода незаконной деятельности государственный обвинитель Милана Ваина ориентировала суд на назначение им наказания в виде реального лишения свободы.
 
Согласившись с позицией прокурора, суд приговорил каждого из подсудимых к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в  колонии-поселении. Приговор суда в законную силу не вступил.