Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По требованию прокурора Каргасокского района Томской области 13 учреждений культуры приняли меры по предупреждению коррупции

22 Июня 2018

Прокуратура Каргасокского района проверила исполнение законодательства о противодействии коррупции в муниципальных  учреждениях культуры Каргасокского района.

Закон возлагает на   организации обязанность по  разработке и  принятию мер по предупреждению коррупции, в частности, таких как принятие кодекса этики, разработка и утверждение плана мероприятия по противодействию коррупции, положения о комиссии по противодействию коррупции, положения о конфликте интересов, определение должностных лиц, ответственных за выполнение мероприятий по противодействию коррупции.
 
Однако проверка показала, что ни  в одном из 10 культурно-досуговых центров, а также в двух библиотеках и МБОУ ДОД«Каргаскоская детская школа искусств» такие мероприятия не проведены.
 
По итогам проверки прокурор района Виктор Русаков внес руководителям  13 учреждений культуры представления, в ходе рассмотрения которых допущенные нарушения антикоррупционного законодательства устранены, к дисциплинарной ответственности привлечены 13 виновных должностных лиц.