Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Томский областной суд согласился с доводами прокуратуры области о законности лишения свободы водителя автомобиля, совершившего «пьяное» ДТП, в котором тяжело пострадал человек

22 Июня 2018

Октябрьский районный суд г.Томска признал 35-летнего томича виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.264 УК РФ (нарушиение лицом, управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Установлено, что в июле 2017 года подсудимый, управляя в состоянии алкогольного опьянения автомобилем «Toyota Corona» на Кузовлевском тракте в Томске, превысил разрешенную скорость движения и, не убедившись в безопасности своего маневра, выехал для совершения обгона на полосу встречного движения, где столкнулся со встречным автомобилем «Mitsubishi ASX». Вследствие столкновения водитель встречного автомобиля получил множественные травмы, в том числе осложненную позвоночно-спинномозговую травму.
 
Суд приговорил виновного к 1 году 6 месяцам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством на срок 2 года 10 месяцев.
 
Считая назначенное наказание чрезмерно суровым, сторона защиты просила его смягчить, ссылаясь на то, что осужденный совершил преступление впервые, один воспитывает двух детей, полностью признал вину и раскаялся в содеянном.
 
Однако прокурор уголовно-судебного управления прокуратуры области Максим Зыков опроверг доводы апелляционной жалобы,убедив суд апелляционной инстанции в справедливости назначенного наказания. В частности, он отметил, что ранее осужденный неоднократно привлекался к административной ответственности по фактам превышения установленной скорости движения, а также за такое грубое нарушение правил дорожного движения, как управление автомобилем в состоянии опьянения.
 
Томский областной суд оставил приговор без изменения, осужденному предстоит следовать в колонию-поселение для отбывания наказания.