Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Кировского района г.Томска выявила факт ненадлежащего оформления работодателем несчастного случая, произошедшего с работником на производстве

22 Июня 2018

В прокуратуру Кировского района г.Томска обратилась жительница областного центра в связи с несчастным случаем на производстве, произошедшим с ней в августе 2017 года в ООО «Евро.ком».

В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации работодатель обязан принять необходимые меры по организации и обеспечению надлежащего и своевременного расследования несчастного случая и оформлению материалов расследования в соответствии с действующим законодательством об охране труда.
 
Однако проверка показала, что ООО «Евро.ком» расследование несчастного случая с заявительницей произведено в ненадлежащем составе, с нарушением закрепленного законом 15-дневного срока и без установления тяжести несчастного случая (легкий, средний, тяжелый).
 
По итогам проверки прокурор района Владислав Шумихин внес руководителю ООО «Евро.ком» представление об устранении нарушений законодательства об охране труда, которое находится на рассмотрении. Наряду с этим в отношении организации возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации).