Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В городе Стрежевой Томской области местная жительница направлена в исправительную колонию за уклонение от обязательных работ по приговору суда

22 Июня 2018

Прокуратура г.Стрежевого приняла участие в судебном рассмотрении представления начальника Стрежевского межмуниципального филиала ФКУ УИИ УФСИН России по Томской области о замене назначенного приговором суда 28-летней горожанке наказания в виде обязательных работ на реальное лишение свободы.

Установлено, что в октябре 2017 года женщина была осуждена Стрежевским городским судом Томской области по ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) к штрафу в размере 10 тыс. рублей. В связи с неуплатой штрафа в апреле 2018 года это наказание было заменено на 160 часов обязательных работ. Однако, отработав неделю, осужденная перестала выходить на работу без уважительных причин.
 
В судебном заседании осужденная указала, что не согласна с заменой обязательных работ на лишение свободы, пояснив, что виной всему имеющаяся у нее алкогольная зависимость. В связи с этим сначала она намеревается пройти курс лечения, а уж после этого отбыть наказание.
 
Тем не менее помощник прокурора города Ринат Гатауллин поддержал доводы представления уголовно-исполнительной инспекции, убедив суд в бесцельности применения в данном случае иных видов наказания, кроме реального лишения свободы.
 
С учетом позиции прокурора суд  удовлетворил представление, заменив неотбытую часть наказания в виде обязательных работ на 18 дней лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Судебное постановление в законную силу не вступило.