Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По иску прокуратуры г.Томска судом приняты обеспечительные меры в виде запрета ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» ограничивать поставку газа на котельную в пос. Светлом г.Томска

22 Июня 2018

Прокуратура г.Томска провела проверку по факту приостановления поставок газа на котельную в поселке Светлом.

Установлено, что 25 мая текущего года, то есть до окончания отопительного сезона в областном центре,  филиалом ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» в Томской области произведено приостановление поставки газа на котельную в связи с неисполнением организацией, осуществляющей ее эксплуатацию, обязательств по оплате за газ по договору.  При этом действиями по отключению котельной от газоснабжения были нарушены права потребителей, добросовестным образом исполняющих обязанность по оплате коммунальных услуг.
 
По итогам проверки прокурор города Виктор Федотов направил в суд исковое заявление о признании незаконными действий ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» по отключению от газоснабжения котельной, осуществляющей выработку тепла для систем горячего водоснабжения и отопления населения. В иске прокурор отметил, что законом закреплен принцип недопустимости произвольного ограничения права на получение коммунальных услуг, которое неразрывно связано с правом на жилище, гарантированным Конституцией Российской Федерации.
 
Исковое заявление находится на рассмотрении в Советском районном суде г.Томска. В качестве обеспечительной меры по требованию прокурора суд запретил ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» ограничивать поставку газа на котельную.