Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Колпашевском районе Томской области вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о заведомо ложном доносе, совершенном из мести

21 Июня 2018

Колпашевский городской суд Томской области признал 30-летнюю жительницу районного центра виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершенном преступления, соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения).

Установлено, что подсудимая с целью отомстить своему сожителю за ранее причиненные ей побои умышленно сообщила в ОМВД России по Колпашевскому району УМВД России по Томской области недостоверные сведения о том, что ее сожитель угрожал ей убийством, приставив к шее нож. При этом подсудимая искусственно создала доказательства обвинения: выдала при осмотре места происшествия нож, принадлежащий сожителю и якобы явившийся орудием преступления, а с целью подтверждения данного факта свидетельскими показаниями сообщила ложную информацию об угрозе убийством своим знакомым.
 
В судебном заседании подсудимая признала свою вину в содеянном.
 
С учетом этого, приняв во внимание отсутствие у виновной других судимостей и удовлетворительную характеристику ее личности, выступившая государственным обвинителем заместитель городского прокурора Екатерина Васюкова сочла возможным исправление подсудимой в условиях, не связанных с изоляцией от общества, посредством назначения условной меры наказания.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимую к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Приговор суда в законную силу не вступил.