Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Томский областной суд согласился с доводами прокуратуры области о законности обвинительного приговора в отношении жителя Чаинского района, который до смерти забил своего знакомого

21 Июня 2018

Чаинский районный суд Томской области признал 30-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что в ноябре 2017 года во время совместного распития спиртного у подсудимого и его знакомого произошел конфликт, в ходе которого последний оскорбил возлюбленную подсудимого. Алкогольное опьянение усилило обиду и подсудимый нанес обидчику множественные удары руками и ногами по голове и телу, причинив телесные повреждения, от которых потерпевший скончался.
 
Суд приговорил виновного к 9 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
 
Обжаловав приговор в апелляционном порядке, осужденный просил смягчить чрезмерно суровый, по его мнению, приговор, ссылаясь на то, что он полностью признал вину, раскаялся в содеянном и давал по делу признательные показания.
 
Однако прокурор уголовно-судебного управления прокуратуры области Максим Зыков со ссылками на положения закона и материалы дела опроверг доводы апелляционной жалобы и убедил суд апелляционной инстанции в справедливости назначенного наказания. Он обратил внимание суда на то обстоятельство, что совершенное осужденным преступление относится к категории особо тяжких и  представляет повышенную общественную опасность. Кроме того, преступление совершено в состоянии алкогольного опьянения, что учтено судом в качестве обстоятельства, отягчающего наказание.
 
Согласившись с прокурором, суд оставил апелляционную жалобу осужденного без удовлетворения.
 
Приговор вступил в законную силу, осужденный приступил к отбытию наказания.