Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По требованию прокуратуры Шегарского района Томской области управляющая организация приступила к восполнению пробелов в информации о своей деятельности в ГИС ЖКХ

21 Июня 2018

Прокуратура Шегарского района проверила соблюдение требований жилищного законодательства.

Установлено, что МУП «Комфорт», осуществляющее на территории районного центра деятельность по управлению жилищным фондом, вопреки требованиям закона не разместило в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) сведения о перечне оказываемых услуг по управлению общим имуществом в многоквартирных домах, о выполняемых работах по содержанию такого имущества, о технических характеристиках и состоянии обслуживаемых домов.
 
По результатам проверки прокурор района Андрей Белозеров возбудил в отношении директора МУП «Комфорт» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.13.19.2 КоАП РФ (размещение информации в соответствии с законодательством Российской Федерации в ГИС ЖКХ не в полном объеме). Виновному должностному лицу назначено  административное наказание в виде предупреждения.
 
По представлению прокурора района управляющей организацией ведется работа по наполнению ГИС ЖКХ необходимой информацией.