Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По постановлению прокурора г.Стрежевого Томской области работодатель оштрафован за нарушение срока уведомления органов прокуратуры о несчастном случае со смертельным исходом

21 Июня 2018

Прокуратура г.Стрежевого проверила исполнение требований законодательства об охране труда.

Установлено, что в ночь с 27 на 28 февраля 2018 года с работником ЗАО «ППР «Гранд» произошел несчастный случай со смертельным исходом, о котором работодателю стало известно в этот же день. 
 
В силу требований закона при несчастном случае с работником со смертельным исходом работодатель (его представитель) в течение суток обязан направить извещение по установленной форме в прокуратуру.
 
Однако ЗАО «ППР «Гранд» известила прокуратуру о данном несчастном случае только 16 марта 2018 года.
 
Кроме того, организованная прокуратурой проверка показала, что работодатель также не выполнил требование закона о незамедлительном образовании комиссии для расследования произошедшего несчастного случая, издав соответствующий приказ лишь 12 марта 2018 года.
 
По итогам проверки прокурор города Дмитрий Петров внес директору ЗАО «ППР «Гранд» представление, по результатам рассмотрения которого виновному должностному лицу объявлен выговор. Наряду с этим по постановлению прокурора общество привлечено к административной ответственности по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей.