Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Колпашевском районе Томской области вынесен обвинительный приговор бывшей работнице сельского почтамта, присвоившей денежные средства местного филиала ФГУП «Почта России»

20 Июня 2018

 

Колпашевский городской суд Томской области признал 37-летнюю жительницу районного центра виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Установлено, что обвиняемая, являясь начальником отделения почтовой связи села Старокороткино Колпашевского почтамта обособленного структурного подразделения Управления федеральной почтовой связи  Томской области - филиала ФГУП «Почта России», используя свое служебное положение, в период с 31 июля по 13 сентября 2017 года изъяла из кассы отделения почтовой связи, вверенные ей и принадлежащие почтамту денежные средства на общую  сумму 182,7 тыс. рублей. Желая скрыть совершенное хищение обвиняемая исказила данные бухгалтерского учета в документах о расчетах с клиентами по товарам, проданным в кредит (с рассрочкой платежа), завысив суммы задолженностей жителей села и  указав несуществующие суммы задолженностей.
 
Свою вину в совершении преступления обвиняемая признала полностью.
 
Выступивший государственным обвинителем городской прокурор Андрей Рябцев с учетом положительной характеристики личности подсудимой и отсутствия у нее других судимостей счел возможным ее исправление в условиях, не связанных с незамедлительной изоляцией от общества.
 
Согласившись с прокурором, суд приговорил виновную к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор не вступил в законную силу.