Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Тегульдетском районе Томской области местный житель осужден к лишению свободы за истязание престарелой пенсионерки

19 Июня 2018

Тегульдетский районный суд Томской области признал ранее судимого 48-летнего жителя поселка Берегаево виновным в совершении  преступления, предусмотренного п.«г» ч.2 ст.117 УК РФ (истязание, то есть причинение физических и психических страданий иными насильственными действиями, если это не повлекло последствий, указанных в статьях 111 и 112 УК РФ, в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Установлено, что 4 января 2018 года в дневное время подсудимый, находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, зашел в дом 83-летней одиноко проживающей односельчанки. Нежданного гостя пенсионерка выгонять не стала, напротив, угостила его обедом. Пообедав, подсудимый неожиданно повалил хозяйку дома на пол, беспричинно не менее двух раз ударил ее голову об стену, затем нанес ей три удара кулаками по лицу и телу, а также вырвал клок волос с головы потерпевшей.
 
В судебном заседании подсудимый свою вину в содеянном не признал, заявив, что просто упал на женщину, поскольку потерял сознание от перепада давления.
 
Тем не менее государственный обвинитель Евгений Кулаковский, путем детального анализа доказательств убедил суд в виновности подсудимого в инкриминированном преступлении. С учетом дерзости содеянного и отрицательной характеристики личности виновного, факта совершения преступного деяния в состоянии алкогольного опьянения, государственный обвинитель настаивал на назначении подсудимому сурового наказания в виде реального лишения свободы.
 
Согласившись с позицией прокурора, суд приговорил подсудимого к окончательному наказанию по совокупности приговоров в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.