Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокурор города Томска Виктор Федотов принял участие в заседании собрания Думы Города Томска

19 Июня 2018

Сегодня прокурор г.Томска Виктор Федотов принял участие в работе 33-го собрания Думы Города Томска.

На собрании депутатами в числе других приняты инициированные прокуратурой города поправки в Положение о территориальном общественном самоуправлении в муниципальном образовании «Город Томск». Принятым решением из указанного Положения исключены коррупциогенные факторы,  связанные с отсутствием формы принятия решения о регистрации (об отказе в регистрации) устава территориального общественного самоуправления, а также порядка отмены решения о регистрации.
 
Также прокуратурой города предотвращено принятие представительным органом местного самоуправления подготовленного администрацией города проекта решения об утверждении положения о порядке управления и распоряжения имуществом, находящимся в собственности муниципального образования «Город Томск», который предусматривал за исполнительно-распорядительным органом полномочия, не отнесенные к его компетенции федеральным законодательством. Во исполнение заключения прокуратуры на проект решения в названный основополагающий документ включены нормы, закрепляющие определение Думой Города Томска порядка формирования, ведения, обязательного опубликования перечня муниципального имущества, а также порядка и условий предоставления в аренду муниципального имущества субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, свободного от прав третьи лиц.
 
Кроме того, депутатами учтены высказанные прокуратурой города замечания на проект решения об утверждении положения об организации и проведении общественных слушаний по проектам муниципальных правовых актов, связанных с осуществлением градостроительной деятельности. В принятом депутатами решении уточнены нормы, устанавливающие дополнительные требования к проведению общественных обсуждений и публичных слушаний по проектам решений о предоставлении разрешений на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, проектам решений о предоставлении разрешений на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства в части направления письменных сообщений заинтересованным лицам об их проведении (помимо размещения сообщений на информационных стендах).
 
Одновременно по инициативе прокуратуры города депутаты проголосовали за снятие с рассмотрения проекта решения о порядке создания, реорганизации и ликвидации муниципального унитарного предприятия города Томска в связи с несоответствием ряда его положений гражданскому законодательству. Проект возвращен на доработку в администрацию города.