Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Молчановского района Томской области потребовала от администраций трех сельских поселений разместить на официальных интернет-сайтах информацию о качестве питьевой воды в централизованных системах водоснабжения

19 Июня 2018

 

 

 

Прокуратура Молчановского района проверила соблюдение законодательства о водоснабжении и водоотведении.

Согласно  закону органы местного самоуправления поселений обязаны не реже одного раза в год размещать на официальных сайтах муниципальных образований сведения о качестве питьевой воды, подаваемой абонентам с использованием централизованных систем водоснабжения. Одновременно подлежат размещению планы мероприятий по приведению качества питьевой воды в соответствие с установленными требованиями и сведения об итогах исполнения этих планов.
 
Вместе с тем установлено, что администрациями трех сельских поселений Молчановского района данная обязанность надлежащим образом не исполнена. В частности, на сайте Наргинского сельского поселения размещен лишь протокол качества воды по состоянию на 2015 год.
 
По результатам проверки исполняющий обязанности прокурора района Юрий  Бессмертных внес главам Молчановского, Тунгусовского и Наргинского сельских поселений представления об устранении нарушений закона, которые находятся на рассмотрении.