Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Кожевниковском районе Томской области глава местной администрации оштрафован за неисполнение требований прокурора об устранении нарушений законодательства о закупках товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд

18 Июня 2018

В марте 2018 года прокурор района Таир Маметов внес главе Песочнодубровского сельского поселения представление об устранении нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд.

Поводом для прокурорского вмешательства послужило неисполнение администрацией Песочнодубровского сельского поселения требований названного законодательства об обязательном проведении экспертизы результатов каждого заключенного контракта, что позволяет оценить качество выполненных работ подрядчиком и в случае их ненадлежащего исполнения принять меры претензионно-искового характера. Проверка показала, что администрацией Песочнодубровского сельского поселения не проведена экспертиза исполнения 67 контрактов, заключенных в 2017 году.
 
В силу закона требования прокурора, вытекающие из его полномочий, подлежат безусловному исполнению в установленный срок. Представление прокурора об устранении нарушений закона подлежит безотлагательному рассмотрению. В течение месяца со дня его внесения должны быть приняты конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих, а о результатах принятых мер следует сообщить прокурору в письменной форме.
 
Тем не менее, администрацией поселения меры по проведению экспертизы результатов контрактов приняты не были.
 
В этой связи прокурор района возбудил в отношении главы Песочнодубровского сельского поселения дело об административном правонарушении по ст.17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом). Постановлением Кожевниковского районного суда Томской области виновный подвергнут административному штрафу в размере 2 тыс. рублей.
 
В настоящее время администрацией поселения требования прокурора исполнены в полном объеме.