Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По искам прокурора Чаинского района Томской области суд обязал администрации двух сельских поселений поставить на кадастровый учет земельные участки под детскими игровыми площадками и обустроить игровые зоны в соответствии с требованиями безопасности

18 Июня 2018

 

Прокуратура Чаинского района проверила исполнение требований законодательства в сфере физической культуры и спорта несовершеннолетних. 

Установлено, что на территории Подгорнского и Усть-Бакчарского сельских поселений земельные участки, предназначенные для размещения детских игровых площадок на кадастровый учет не поставлены. Кроме того, администрациями муниципальных образований не приняты меры по обустройству ряда детских игровых площадок в соответствии с нормативными требованиями.
 
По итогам проверки прокурор района Александр Ульянов обратился в суд с административными исковыми заявлениями, в которых потребовал обязать администрации Подгорнского и Усть-Бакчарского сельских поселений поставить на кадастровый учет земельные участки, предназначенные для размещения детских площадок, а также привести техническое состояние четырех детских площадок в соответствие с требованиями закона.  
 
Исковые требования прокурора района удовлетворены в полном объеме (решения суда в законную силу не вступили). Устранение допущенных нарушений поставлено в прокуратуре района на контроль.