Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Кировском районе г.Томска томич осужден к длительному лишению свободы за разбой с причинением тяжких телесных повреждений

15 Июня 2018

Кировский районный суд г.Томска  признал 23-летнего жителя областного центра  виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Установлено, что весной 2018 года, ранее судимый и не имеющий постоянного заработка подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения  в одном из магазинов города  познакомился с мужчиной, который пригласил его к себе домой для совместного распития спиртных напитков. В ходе застолья, воспользовавшись отсутствием внимания со стороны потерпевшего, подсудимый похитил  находившийся на видном месте сотовый телефон потерпевшего. Когда потерпевший потребовал возврата своего имущества, подсудимый, взяв со стола кухонный нож,  нанес им  три удара по телу потерпевшего, а также не менее 10 ударов по его телу металлической кочергой.  После этого он  снял с пальца руки потерпевшего помимо воли последнего золотое кольцо. В результате преступных действий подсудимого потерпевшему причинены тяжкие телесные повреждения, а также имущественный  ущерб в размере 13,5 тыс. рублей.
 
Вину в предъявленном обвинении подсудимый признал полностью.
 
С учетом высокой степени общественной опасности содеянного, приняв во внимание факт совершения преступления в состоянии алкогольного опьянения,  государственный обвинитель Татьяна Главацких настаивала на назначении подсудимому наказания, связанного с длительным сроком изоляции его от общества.
 
Согласившись с мнением прокурора, суд приговорил подсудимого к  8 годам  6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Одновременно суд удовлетворил иск прокурора о взыскании с осужденного денежных средств, затраченных государством на лечение потерпевшего, в размере 5 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил.