Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По материалам проверки прокуратуры Ленинского района г.Томска возбуждено уголовное дело по факту длительной невыплаты заработной платы в частном охранном предприятии

15 Июня 2018
В марте 2018 года прокуратура Ленинского района г.Томска проверила соблюдение трудового законодательства в ООО «Частное охранное предприятие «Скала».
 
Проверкой выявлено наличие задолженности по заработной плате перед 7 работниками организации на общую сумму 250 тыс. рублей.
 
По результатам проверки прокурор района Павел Веснин внес директору ООО «ЧОП «Скала» представление об устранении нарушений трудового законодательства, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Одновременно в целях взыскания указанной задолженности прокуратура района в интересах работников обратилась в суд с исковыми заявлениями, которые рассмотрены и удовлетворены.
 
К настоящему времени имевшаяся задолженность по заработной плате обществом частично погашена.
 
Наряду с этим, усмотрев в действиях работодателя признаки состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев), прокурор района Павел Веснин направил материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.
 
По данному факту возбуждено уголовное дело, ход расследования которого поставлен в прокуратуре района на контроль.