Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Томского района Томской области направила в суд уголовное дело о дорожно-транспортном происшествии возле села Корнилово, в котором тяжело пострадал человек

15 Июня 2018

Заместитель прокурора Томского района Алексей Васильев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24-летнего жителя села Корнилово, ранее осужденного за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и лишенного права управления транспортным средством. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия 7 мая 2017 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения после празднования своего дня рождения, в дневное время управлял автомобилем марки «Toyota AIIion» без государственных регистрационных знаков и документов на него. На 4-м километре автодороги «подъезд к с.Корнилово» в нарушение правил дорожного движения он не обеспечил постоянный контроль за движением своего транспортного средства, не справился с управлением, в результате чего съехал с автодороги и совершил столкновение с деревом. Вследствие его преступных действий находившийся в салоне автомобиля пассажир получил тупую травму живота с повреждением печени.
 
На стадии предварительного следствия обвиняемый вину в предъявленном обвинении не признал.
 
Тем не менее, проанализировав собранные следствием доказательства, прокуратура считает их достаточными для поддержания государственного обвинения в суде.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Томский районный суд Томской области.