Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По результатам вмешательства прокуратуры Ленинского района г.Томска ребенок-инвалид обеспечен благоустроенным жилым помещением

14 Июня 2018

Прокуратура Ленинского района г.Томска провела проверку по обращению жительницы областного центра, жаловавшейся на нарушение жилищных прав ее ребенка.

Проверка показала, что 13-летний сын заявительницы страдает тяжелой формой хронического заболевания, при котором невозможно совместное проживание с ним в одной квартире других граждан. В силу закона ребенок с таким заболеванием имеет право на обеспечение дополнительной жилой площадью. В связи с этим в мае 2017 года семья заявительницы была поставлена администрацией Ленинского района г.Томска на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий. Однако до момента прокурорской проверки необходимое жилье ей так и не было предоставлено, в связи с чем ребенок-инвалид в составе семьи из пяти человек был вынуждена проживать в квартире площадью 11,4 кв.м.
 
По итогам проверки прокурор района Павел Веснин направил в суд исковое заявление об обязании администрации Города Томска предоставить ребенку-инвалиду вне очереди благоустроенное жилое помещение по договору социального найма.
 
Советский районный суд г.Томска удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Судебное решение исполнено, ребенку-инвалиду на социальной основе выделена 2-комнатная благоустроенная квартира в одной из новостроек областного центра площадью 60 кв.м.