Новости — Прокуратура Томской Области
Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Кривошеинском районе Томской области житель села Моряковский Затон осужден за хищение патронов

13 Июня 2018

Кривошеинский районный суд Томской области вынес обвинительный приговор в отношении 31-летнего уроженца Томского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.226 УК РФ (хищение боеприпасов).

Установлено, что 22 февраля 2018 года подсудимый, приехавший в село Петровка на заработки, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, в целях поиска спиртного для дальнейшего употребления проник в квартиру к своему работодателю, который находился в это время в Томске. Не найдя в доме горячительных напитков, он  взломал топором найденный в комнате сейф и похитил находившиеся там 60 патронов разных калибров от огнестрельного охотничьего гладкоствольного ружья, намереваясь продать их. Покинув дом, подсудимый направился пешком в Моряковский Затон, однако под воздействием алкоголя уснул на обочине трассы Томск-Колпашево, где был обнаружен и передан сотрудникам полиции.
 
В судебном заседании подсудимый согласился с предъявленным ему обвинением, раскаявшись в содеянном.
 
Однако государственный обвинитель Александр Давыденко, выступая в судебных прениях, настоял на назначении виновному наказания в виде реального лишения свободы. При этом он обратил внимание суда на отрицательную характеристику подсудимого, а также факт совершения им преступления в период испытательного срока по предыдущему судебному приговору.
 
Согласившись с мнением государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.