Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По постановлению прокурора г.Стрежевого Томской области работодатель привлечен к административной ответственности за уклонение от оформления трудового договора

13 Июня 2018

Прокуратура г.Стрежевого проверила исполнение требований трудового законодательства в части надлежащего оформления трудовых отношений.

Установлено, что в январе 2018 года заявительница была принята на работу продавцом-кассиром с установлением ей в устном порядке месячного испытательного срока. При этом письменный трудовой договор с работницей не заключался.
 
Между тем в силу закона в случае фактического допущения работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе. Испытательный срок может быть установлен только в заключенном в письменной форме трудовом договоре.
 
По итогам проверки прокурор города Дмитрий Петров внес работодателю представление об устранении нарушений трудового законодательства, по результатам рассмотрения которого с заявительницей заключен трудовой договор.
 
Наряду с этим по постановлению прокурора работодатель привлечен к административной ответственности по ч.4 ст.5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления трудового договора) на сумму 6 тыс. рублей.