Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По результатам проверки прокуратуры Бакчарского района Томской области досрочно прекращены полномочия двух депутатов представительных органов местного самоуправления, нарушивших антикоррупционное законодательство

09 Июня 2018

 

Прокуратура Бакчарского района проверила соблюдение требований законодательства о противодействии коррупции.

В силу закона депутаты и лица, замещающие муниципальные должности, обязаны ежегодно не позднее 1 апреля представлять сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за истекший год в отношении себя, супруги и несовершеннолетних детей.
 
Однако проверка  показала, что один из депутатов Совета Вавиловского сельского поселения и депутат Совета Высокоярского сельского поселения такие сведения в уполномоченный государственный орган не представили.
 
По итогам проверки исполняющий обязанности прокурора района Роман Подшивалов внес в Советы Вавиловского и Выскоярского сельских поселений представления об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции.
 
Представления рассмотрены и удовлетворены, полномочия двух депутатов местных представительных органов, нарушивших антикоррупционное законодательство, прекращены.