Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Томской области направила в суд уголовное дело о покушении на сбыт крупной партии наркотиков через интернет-магазин

09 Июня 2018

Прокуратура Томской области утвердила обвинительное заключение в отношении трех томичей, 19, 21 и 23 лет, совершивших преступление, предусмотренное ч.3 ст.30 – п.п.«а,г» ч.4 ст.228.1, ч.3 ст.30 – ч.5 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт синтетических наркотических средств в составе организованной группы в крупном и особо крупном размерах с использованием информационно-телекоммуникационных сети «Интернет»).

По версии следствия в 2017 году обвиняемые приняли совместное решение продавать наркотические средства через интернет-магазин для чего вошли в состав организованной группы. В целях конспирации приобретаемые наркотики ими предварительно помещались в тайники (закладки), расположенные в различных местах г. Томска. Информацию об их местонахождении покупатель мог получить из сети Интернет только после оплаты на указанный наркосбытчиками номер электронного QIWI-кошелька.
 
В результате тщательно спланированных оперативно-розыскных и следственных мероприятий незаконная деятельность злоумышленников пресечена. Общий размер изъятых наркотических средств превысил 800 граммов.
 
Несмотря на то, что двое из обвиняемых вину в инкриминируемом деянии не признали, прокуратура области считает собранные следствием доказательства достаточными для поддержания государственного обвинения в суде.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Октябрьский районный суд г.Томска. Уголовное дело по обвинению еще одного соучастника этой преступной деятельности направлено в тот же суд тремя днями ранее.