Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Кожевниковском районе Томской области вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о незаконном лишении несовершеннолетнего свободы

09 Июня 2018

 

 

Кожевниковский районный суд признал двух 31-летних местных жителей виновными в совершении преступления,  предусмотренного п.«д» ч.2 ст.127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, в отношении заведомо несовершеннолетнего).

Установлено, что  в ночь с 8 на 9 марта  2018 года подсудимые громко слушали музыку у себя в квартире, поэтому проживавший  по соседству несовершеннолетний сделал молодым людям замечание. На следующий день, когда  несовершеннолетний и его друг возвратились домой из кинотеатра, подсудимые, решившие проучить «дерзкого» подростка, на лестничной клетке схватили обидчика  за руку и затащили к себе в квартиру, после чего заперли входную дверь на замок и удерживали его около 10-15 минут. Наблюдавший эту картину  друг потерпевшего позвал на помощь соседа, который постучал в дверь подсудимых и попросил отпустить несовершеннолетнего. Только после этого потерпевший смог вернуться домой.
 
В ходе судебного процесса подсудимые свою вину в содеянном признали в полном объеме.
 
С учетом этого, приняв во внимание удовлетворительные характеристики личности подсудимых, государственный обвинитель Екатерина Молчанова сочла возможным их исправление в условиях, не связанных с незамедлительной изоляцией от общества.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил одного подсудимого к 3 годам лишения свободы, другого – к 3 годам 2 месяцам лишения свободы, установив для каждого 2-летний испытательный срок.   Приговор суда  в законную силу не вступил.