Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Томске к длительному лишению свободы осужден уроженец города Колпашево, совершивший убийство из хулиганских побуждений и оскорбивший сотрудника полиции

08 Июня 2018

Сегодня Томский областной суд признал 30-летнего мужчину,  не имеющего постоянного места жительства и определенного рода занятий, виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«и» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство из хулиганских побуждений), ст.319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и в связи с их исполнением).

Установлено, что весной 2017 года в Томске подсудимый после употребления значительного количества спиртного, вооружившись охотничьим ножом, решил прогуляться. Выходя из дома, где он проживал у своего приятеля, он столкнулся в лифте с ранее незнакомым молодым человеком – отцом двоих малолетних детей. По какой-то причине тот показался ему подозрительным и подсудимый, достав нож, беспричинно нанес им незнакомцу не менее 23 ранений, от которых потерпевший скончался на месте происшествия.
 
После содеянного подсудимый скрылся и избавился от ножа, однако в дальнейшем решил вернуться на место преступления и сдаться в руки правосудия. При этом во время своего задержания мужчина в неприличной форме оскорбил сотрудницу полиции, находившуюся в форменном обмундировании при исполнении служебных обязанностей. 
 
В судебном заседании подсудимый, признав вину в оскорблении представителя власти и в убийстве, отрицал хулиганский мотив своих действий, выдвинув версию о причинении смерти потерпевшему в ходе произошедшего конфликта из личных неприязненных отношений.
 
Однако государственный обвинитель Елена Князькова путем представления бесспорных доказательств, свидетельствующих о хулиганском мотиве убийства, убедительно опровергла версию защиты и потребовала назначения виновному наказания в виде длительного лишения свободы.
 
Согласившись с прокурором, суд приговорил подсудимого к 18 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.