Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По иску прокурора Кривошеинского района Томской области суд обязал администрацию сельского поселения привести качество питьевой воды в районном центре в соответствие с требованиями законодательства

08 Июня 2018

 

 

 

Прокуратура Кривошеинского района проверила исполнение законодательства в сфере водоснабжения и водоотведения. 

В силу закона питьевая вода должна соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям, установленным соответствующими нормативами. 
 
Однако экспертиза показала, что в ряде образцов питьевой воды, отобранных в ходе проверки из колонок на улицах районного центра, количество железа втрое превышает допустимые нормы. Кроме того, при нагревании воды появляется резкий запах, что также свидетельствует о ненадлежащем ее качестве.
 
По итогам проверки прокурор района Дмитрий Бирюлин направил в суд  исковое заявление об обязании администрации Кривошеинского сельского поселения привести качество воды в соответствие с санитарно-эпидемиологическими нормативами.
 
Кривошеинский районный суд Томской области удовлетворил иск прокурора в полном объеме. Судебное решение в законную силу не вступило, но приведено к немедленному исполнению.