Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Кировском районе г.Томска к лишению свободы осужден бывший председатель товарищества собственников жилья, похитивший денежные средства, предназначенные на оплату коммунальных услуг

08 Июня 2018

Кировский районный суд г.Томска признал 39-летнего ранее не судимого жителя Новосибирской области виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Установлено, что с начала 2013 года по сентябрь 2014 года подсудимый, являясь председателем томскоготоварищества собственников жилья и  имея в связи с этим доступ к расчетному счету товарищества, перечислил на свой личный банковский счет и счет своего родственника денежные средства, предназначавшиеся для расчета ТСЖ с предприятиями жилищно-коммунального комплекса. Похищенные денежные средства подсудимый потратил на свои личные нужды. Ущерб, нанесенный ТСЖ противоправной деятельностью подсудимого, составил  более 1,2 млн. рублей.
 
Вину в предъявленном обвинении подсудимый не признал, утверждая, что все денежные средства тратил на нужды товарищества.
 
Вместе с тем государственный обвинитель Оксана Козлова посредством грамотного представления и анализа доказательств убедила суд в обоснованности предъявленного обвинения. С учетом фактических обстоятельств дела, характера и тяжести совершенного преступного деяния государственный обвинитель  настояла на назначении подсудимому наказания в виде реального лишения свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с последующим ограничением свободы на 1 год. Подсудимый взят под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил.