Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокурор г.Стрежевого в апелляционном порядке добился назначения наказания в виде реального лишения свободы вахтовику, причинившему тяжкий вред здоровью своего коллеги

08 Июня 2018

В феврале текущего года Стрежевской городской суд Томской области признал 27-летнего жителя Молчановского района виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«з» ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением оружия).

Установлено, что в ноябре 2017 года подсудимый, возвращавшийся через Стрежевой с работы вахтовым методом и находившийся в состоянии алкогольного опьянения в съемной квартире, которую временно разделил со своим коллегой, в ходе возникшей по малозначительному поводу ссоры взял нож и нанес им четыре удара этому коллеге в область спины, причинив проникающее ранение брюшной полости.

В судебном заседании подсудимый свою вину в инкриминируемом ему деянии признал полностью.

С учетом высокой степени общественной опасности содеянного, приняв во внимание факт совершения преступления в состоянии алкогольного опьянения, выступивший государственным обвинителем прокурор города Дмитрий Петров настаивал на назначении подсудимому наказания, связанного с изоляцией его от общества.

Однако Стрежевской городской суд Томской области пришел к выводу о возможности применения в отношении подсудимого положений статьи 73 УК РФ (условное осуждение), посчитав, что его исправление возможно без реального отбывания наказания.

Не согласившись с выводами суда, прокурор принес апелляционное представление на приговор, потребовав его изменения в связи с мягкостью назначенного наказания.

Определением Томского областного суда апелляционное представление прокуратуры г.Стрежевого удовлетворено, приговор суда первой инстанции в части наказания изменен. Осужденный взят под стражу в зале суда и направлен для отбывания наказания в виде 3 лет лишения свободы в исправительную колонию общего режима.