Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По иску прокурора Октябрьского района г.Томска предоставлена квартира девушке, оставшейся без родительского попечения в малолетнем возрасте

07 Июня 2018

Прокуратура Октябрьского района г.Томска провела проверку по обращению 25-летней томички, жаловавшейся на нарушение ее жилищных прав.

Установлено, что заявительница, оставшаяся без родителей в  семилетнем возрасте и воспитывавшаяся в приемной семье, еще в 2014 году была включена в список детей, оставшихся без родительского попечения, подлежащих обеспечению жилым помещением по договору социального найма специализированного жилого помещения.
 
Однако до момента прокурорской проверки необходимое жилье ей так и не было выделено, в связи с чем девушка была вынуждена проживать в арендованном жилом помещении.
 
По результатам проверки прокурор района Дмитрий Лябогор направил в суд исковое заявление с требованием обязать администрацию Города Томска предоставить заявительнице жилое помещение специализированного жилищного фонда.
 
Советский районный суд г.Томска удовлетворил иск прокурора в полном объеме.
 
В настоящее время молодой томичке предоставлена однокомнатная благоустроенная квартира в новом многоквартирном доме на территории областного центра.