Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По требованию прокурора Советского района устранены препятствия для обращения за судебной защитой жилищных прав пенсионера

07 Июня 2018

 

 

В прокуратуру Советского района г.Томска обратился пенсионер с жалобой на нарушение его жилищных прав.

Установлено, что в декабре 2014 года занимаемое заявителем помещение межведомственной комиссией для оценки жилых помещений муниципального жилищного фонда, созданной при администрации Города Томска, признано не соответствующим требованиям, предъявляемым к жилому помещению. Однако заключение комиссии вопреки закону не содержало прямого вывода о непригодности данного помещения для проживания. Это послужило основанием для отказа в удовлетворении исковых требований заявителя, попытавшегося самостоятельно защитить в судебном порядке свое право на внеочередное получение жилья.
 
По результатам рассмотрения обращения прокурор района Олег Фрикель внес Мэру Города Томска представление об устранении нарушений жилищного законодательства, по результатам рассмотрения которого межведомственной комиссией издано новое заключение, составленное в соответствии с требованиями закона.
 
После принятия жилищной комиссией данного решения прокурор района направил в суд исковое заявление к администрации Города Томска о предоставлении заявителю вне очереди жилого помещения по договору социального найма.
 
Иск находится на рассмотрении в Советском районном суде г.Томска.