Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По постановлению прокурора Шегарского района Томской области юридическое лицо оштрафовано в административном порядке за повторное нарушение трудовых прав работников в сфере оплаты труда

06 Июня 2018

Прокуратура Шегарского района провела проверку по обращениям четверых граждан о нарушении ООО «Сибмагистраль» их трудовых прав.

Согласно положениям Трудового кодекса Российской Федерации при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.
 
Вопреки изложенным требованиям закона окончательный расчет был выплачен заявителям лишь по истечении месяца после увольнения, в ходе прокурорской проверки.
 
Ранее ООО «Сибмагистраль» дважды привлекалось к административной ответственности за несвоевременную выплату заработной платы, а также других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений.
 
В этой связи прокурор района Андрей Белозеров возбудил в отношении ООО «Сибмагистраль» дело об административном правонарушении по ч.7 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение). Виновной организации назначено наказание в виде административного штрафа в размере 55 тыс. рублей (постановление мирового судьи судебного участка Шегарского судебного района в законную силу не вступило).
 
Одновременно с этим прокурором района в адрес управляющего директора ООО «Сибмагистраль» внесено представление с требованием о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности (находится на рассмотрении).