Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Советского района г.Томска направила в суд уголовное дело в отношении работницы цветочного киоска, обвиняемой в присвоении части выручки от продажи цветов

06 Июня 2018

 

Заместитель прокурора Советского района г.Томска Дмитрий Зиганшин утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении 32-летней томички, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному).

Установлено, что обвиняемая с мая 2017 года работала флористом-продавцом в магазине, торговавшем цветочной продукцией, с нею был заключен договор о полной материальной ответственности. На протяжении года каких-либо претензий и нареканий ее работа у руководства не вызывала, она считалась одним из лучших флористов магазинной сети. Однако в апреле 2018 года управляющий магазином, просматривая записи установленных в магазине камер видеонаблюдения, заметил, что несмотря на видимое увеличение количества покупателей в торговом зале, объем выручки остался прежним. По версии дознания это явилось следствием действий обвиняемой, которая при отпуске некоторых товаров покупателям не пробивала чек, не фиксировала проданный товар в соответствующей бухгалтерской программе и не вносила полученные деньги в кассу, присваивая их. Своими действиями обвиняемая причинила собственнику магазина ущерб на общую сумму 15,3 тыс. рублей.
 
Обвиняемая свою вину в инкриминируемом деянии признала в полном объеме, в содеянном раскаялась, объяснив свои действия сложной финансовой ситуацией.
 
При этом следует отметить установленный дознанием факт неоднократного привлечения ее ранее к уголовной ответственности за совершение краж, мошенничества и хулиганства.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения мировому судье судебного участка №3 Советского судебного района г.Томска.