Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По материалам проверки Томской межрайонной природоохранной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту незаконной рубки сосен на территории Тимирязевского лесничества

06 Июня 2018

Томская межрайонная природоохранная прокуратура совместно с Департаментом лесного хозяйства Томской области провела выездную проверку на территории Моряковского участкового лесничества Тимирязевского лесничества.

В ходе обследования лесного фонда выявлен факт незаконной рубки сосен, которую осуществляли двое мужчин с помощью бензопилы. Для вывоза срубленных деревьев из леса был приготовлен трактор со снятым регистрационным номером. На момент проверки было срублено пять сосен, возраст которых составлял 45-50 лет, на месте рубки остались свежеспиленные пни, разбросанные вершинные части деревьев и сучья, имелись следы колесной большегрузной техники. В результате незаконной рубки деревьев лесному фонду причинен ущерб в размере 25 тыс. рублей.
 
По итогам проверки Томский межрайонный природоохранный прокурор Ирина Борзенко направила собранные материалы в отдел МВД России по Томскому району для решения вопроса  об уголовном преследовании виновных лиц по ч.1 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в значительном размере).
 
В настоящее время по данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело.