Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Октябрьском районе г.Томска житель областного центра осужден к лишению свободы за причинение тяжкого вреда здоровью бывшего шурина

06 Июня 2018

Октябрьский районный суд г.Томска признал 43-летнего томича виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«з» ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Установлено, что подсудимый 16 сентября 2017 года, подсудимый в состоянии опьянения пришел к бывшей жене, чтобы увидеться с их совместным сыном и подарить ему сувенирный ножик. Присутствовавший при этом родной брат бывшей супруги воспротивился встрече пьяного родителя со своим малолетним племянником. В ходе возникшего конфликта подсудимый нанес шурину множественные ножевые удары по телу, причинив колото-резаную рану передней поверхности брюшной стенки с ранением печени и внутрибрюшным кровотечением.
 
В ходе рассмотрения уголовного дела в суде подсудимый свою вину в содеянном признал частично, заявив об отсутствии умысла на причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего.
 
Тем не менее, государственный обвинитель Дарья Власова убедила суд в полной обоснованности предъявленного обвинения и настояла на назначении подсудимому наказания в виде  реального лишения свободы, указав при этом на повышенную общественную опасность совершенного преступления.
 
Согласившись с мнением прокурора, суд приговорил подсудимого к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Одновременно суд удовлетворил иск прокурора о взыскании с осужденного денежных средств, затраченных государством на лечение потерпевшего, в размере 28 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил.