Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В ЗАТО Северск Томской области молодой северчанин осужден к длительному сроку лишения свободы за попытку незаконного сбыта наркотиков в крупном размере

05 Июня 2018

 

Северский городской суд Томской области признал 19-летнего северчанина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 – п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыл наркотических средств в крупном размере).

По версии следствия подсудимый, который нигде не учился и не работал, решил подзаработать посредством участия в наркосбыте. В период 1 сентября по 19 декабря 2017 года  он получал от третьего лица крупные партии наркотиков, которые в соответствии с поступавшими указаниями расфасовывал на более мелкие дозы, упаковывал и прятал на территории Северска и Томска, отправляя фотографии тайников своему «работодателю». Денежное вознаграждение ему начислялось в виде биткоинов.
 
При осуществлении очередной серии закладок в лесопарковой зоне Северска подсудимый был задержан сотрудником отделения по контролю за оборотом наркотиков городского УМВД России по ЗАТО Северск, который гулял там с собакой во внеслужебное время. У задержанного при себе оказалось наркотическое средство, которое он не успел спрятать. Еще часть наркотиков была изъята из тайников и из квартиры подсудимого.
 
С учетом высокой общественной опасности содеянного государственный обвинитель Сергей Булыгин ориентировал суд на назначение подсудимому наказания в виде лишения свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил назначил виновного к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.